狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 工作动态 > 部门动态

快速食品检测车开进农贸场

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-18 11:22:33 作者:

狗万滚球 “请帮我监测一下这把青菜上有没有农药?”“请帮我检测一下猪肉里面有没有注水?”7月17日,在金三角农贸场,场监管局的快速检测车被前来买菜的民团团围住。这是场监管局开展食品快检车辆进场的缩影。

今年以来,场监管局在范围内广泛开展食品快检车进场活动。此次活动以辖农贸(批发)场、商场、超、酒楼(餐馆食堂)为重点,选择生鲜肉、蔬菜、水果、水产品、熟肉制品、粮油制品、面米制品、饮料等作为快检品种,以非法添加物、农兽药残留、重金属污染物、易滥用食品添加剂作为快检项目,定期开展食品安全快速检测工作。

场监管局相关负责人表示,开展此次活动,可将食品安全监管关口前移,通过食品安全快速检测,及时消除食品安全隐患,防止问题食品流入场和餐桌,实现食品安全监管由事后监管向事前预防转变。同时,在农贸场、商超等显著位置公示快速检测结果,适时提醒和警示消费者,引导群众合理选购,科学消费。

截至目前,共检测了127个批次,有小白菜、油麦菜、黄瓜、丝瓜等各种蔬菜,也有猪肉、猪肚、鸭血等品类,暂未发现不合格产品。


信息来源: 责任编辑:管局
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网