狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 工作动态 > 部门动态

移民局“四到位”给力“创国卫”

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-24 11:12:43 作者:移民局

7月23日上午,移民局干部职工再次来到联点的大田社开展创卫工作,为创建国家卫生城贡献一份力量。

自2017年提出创建级省级卫生城以来,移民局高度重视并切实抓好创卫工作,取得了显著成效,被评为2018年度狗万滚球创建省级卫生城工作先进单位。今年,在提出乘胜追击创建国家卫生城目标的指引下,移民局继续发力,做到了“四到位”。

狗万滚球一是各项保障到位。为加强创卫工作的领导,移民局成立了创卫、禁烟、健康教育、爱国卫生运动、病媒生物防制工作领导小组,经常性召开会议传达上级会议精神及研究部署本局创卫工作,并健全各项卫生制度。同时对本单位创卫工作经费按实报销,按需购买了清扫工具及防“四害”药品等,今年已安排联点社经费8万元,为创卫工作提供了充分保障。

狗万滚球二是基础设施到位。针对所在办公楼老旧的特点,本着节约高效的原则,补刷墙面、修整管线、增添绿植,特别是走廊、楼道等公共域的卫生做到无杂物堆放、无痰迹、无烟头、无蜘珠网、无乱写乱画、无“四害”,办公场所面貌焕然一新。

三是学习教育到位。创建了创卫及健康教育宣传栏,每季度更新一次,重点宣传创卫工作的重要意义、方法步骤及针对当季的实际情况开展防暑防寒等健康知识及禁烟宣传。定期发放创卫宣传资料,并组织开展了健康讲座及禁烟讲座各一期,有效提升了干部职工的健康知识水平。经调查,移民局干部职工的健康知识知晓率为95%,健康行为养成率为92%。

狗万滚球四是人员责任到位。大力开展联点社环境卫生整治,落实“门前三包”要求,根据大田社位于城乡结合部的实际,干部职工每人联系辖内的2个门面、13户居民楼,按要求到社开展工作,负责做好创卫宣传及门前卫生清扫,努力营造社干净整洁的人居环境。

信息来源:移民局 责任编辑:移民局
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网