狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 工作动态 > 乡镇动态

迎光乡开展太极拳进乡村活动 为全民健身助力

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-17 11:05:28 作者:邓红卫 江涛 唐志杰

  为推广太极健身运动,构建和谐迎光、倡导健康生活。7月16日,狗万滚球太极协会4位老师来到迎光乡,向来自迎光乡15个村的太极拳爱好者传授“二十四式太极拳”,为全民健身助力。
  太极拳是中华民族的宝贵文化遗产,太极拳能使呼吸自然、细长、慢均,从而使人体的微循环得以扩张,不仅继承了中国古老的传统养生之道,而又以现代科学为依据,在练习过程中要求做到“动中处静,静中寓动”,摈弃杂念,精神内守,思想集中,虑淡思清,意注动作,气沉丹田,经过长期的锻炼不仅能强身健体,还能获得精神上的愉悦。同时太极拳简单易学,能较好改善人体亚健康状态,越来越受到人们的欢迎。
  为给迎光乡各村太极拳爱好者搭起了学习交流的平台,迎光乡特邀太极协会的优秀教员走进基层,免费教学,引导更多的人练习太极拳,让千家万户享受太极拳运动带来的健康快乐。
  活动现场,教练员们悉心教授,学员们认真观摩练习。太极协会的专业教员讲解并示范了太极拳的基本动作,并手把手逐个为初学者纠正动作,提示要领。学员们热情高涨,反复练习,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵,一拳一脚全神贯注,一招一式行云流水,展示了太极爱好者们健康的体魄和奋发向上的精神面貌。
  下一步,迎光乡将通过推广普及,让太极拳逐渐成为全乡群众喜爱并熟练掌握的一项健身技能,不断开展全民健身活动,加快体育强国建设引向深入。

信息来源:迎光乡 责任编辑:迎光乡
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网