狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 工作动态 > 乡镇动态

龙溪铺镇:兄弟乡镇取真经,谋求工作新局面

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-19 08:28:28 作者:陈艳华 刘玉姣

狗万滚球“原以为我们村里的卫生算搞得好的,今天出来看了才知道,人家比我们搞得更好,但我不灰心,回去后要把学到的好经验、好做法运用于工作中,争取明年有人来我村里学习!”7月16日,在观摩了严塘、寸石、坪上等乡镇环境卫生工作后,龙溪铺镇梅岭村支部李先锋感慨道。

自今年3月份以来,龙溪铺镇深入开展“五清五问”思想解放活动,通过镇村大会宣传、自查自纠专题讨论和走访调查的方式,掀起了“相互批评  共同进步”的热潮,提升了全体镇村干部干在实处走在前列的内在动力,推动了脱贫攻坚、产业发展、环境卫生等工作再上新台阶。

他山之石,可以攻玉。为了切实找准与先进乡镇的差距,寻求更大更多的进步空间和途径,当天,龙溪铺镇石健康带领镇党政班子成员、各片片长、村(社)共50余人,赴严塘镇黄家村,寸石镇南岳村,坪上镇小河村、清水村观摩学习农村人居环境卫生整治、产业发展、公德教育等工作典型经验和做法。

观摩学习组一行首先来到严塘镇黄家村、寸石镇南岳村,了解到黄家村利用公德教育、村规民约、环境卫生评比等手段,严格鸡鸭圈养和落实门前“三包”,摘掉了“脏”“乱”“丑”帽子,民风也日渐淳朴。在南岳村五保户孙玉良家,看到其房屋虽旧,但收拾得干净、整洁,墙上“文明卫生户”铭牌熠熠生辉,大家深表钦佩。接着,观摩学习组一行来到坪上镇小河村,听取了产业发展情况介绍,实地察看了野山茶产业基地,了解到该村在驻村工作队的帮助下,利用已有的原生态野山茶树和制茶传统,建成了集茶叶加工、晾晒、储存、展示于一体的“扶贫车间”,带动当地群众稳定增收、发家致富。

下午,龙溪铺镇2019年半年工作考核讲评会在坪上镇清水村召开。会上通报了全镇上半年各项工作的开展情况,并提出了具体要求。各村(社)汇报了上半年工作开展情况,并就此次观摩学习发表了看法。镇就下阶段环境卫生、产业发展、安全生产、综合治理等工作做了详细的安排部署。


信息来源: 责任编辑:网站04
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网