狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 工作动态 > 乡镇动态

“百城万村”家政扶贫 助力“半边天”就业创业

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-25 10:58:38 作者:刘筑湘

  7月24日,狗万滚球“百城万村”家政扶贫免费培训班在迎光乡顺利开班,助力建档立卡贫困户妇女就业创业。开班仪式由乡人大主席石攀登主持,乡长黄义军出席开班仪式,共有来自全乡15个行政村的70余名建档立卡贫困妇女参加为期一周的技能培训。
  此次家政技能培训由邵阳狗万滚球商务局、人力资源和社会保障局、妇联、迎光乡联合举办,全国巾帼脱贫示范基地--邵阳爱君家政服务有限公司,邵阳爱君家政职业技能培训学校承办。按照、的总体部署,迎光乡抓住“家政扶贫”这条主线,精确瞄准扶贫对象,通过对建档立卡贫困劳动力的培训,提高创业增收能力,希望能够更有效地推动建档立卡贫困户转移就业。此次培训班,特邀家政行业的专家讲师全程授课,以家庭保洁、母婴护理等内容为主,采取理论与实践相结合的授课方式进行。通过老师投影细节讲解和专家现场演示,促进贫困妇女快速掌握一门就业技能,提高她们的就业创业能力。
  据悉,“百城万村”家政扶贫项目旨在将劳动力供给与家政行业的需求相结合,支持并组织地方培训,并通过推动农村劳动力与家政服务的精准对接,帮助农村贫困人口,重点贫困地妇女摆脱贫困,达到“一人上岗,全家脱贫”的家政精准扶贫目标,真正实现由“输血”扶贫转变为“造血”的扶贫模式。

信息来源:迎光乡 责任编辑:迎光乡
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网