狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 工作动态 > 公示公告

致学生家长选择合法校外培训机构的一封信

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-17 11:25:39 作者:

各位学生、家长:
        您好,感谢您一直以来对教育工作的关心理解和支持。
        民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,认真落实国家、省、文件要求,创新民办教育办学体制,民办教育事业蓬勃发展。随着人民群众对多样化教育需求的增加,一些没有办学资质的非法办学机构也加入了教育培训队伍,他们未经教育部门批准,擅自举办各种文化艺术类培训,存在师资不全,场地不足,安全隐患等各种问题。至2019年5月,开展整治校外培训机构非法办学行动以来,共下达整改通知书104份,责令停办通知书5份,面向社会公布校外培训机构白名单19个,取缔了一批非法校外培训机构,进一步净化了中小学生校外培训场。
        为了确保广大学生及家长的合法权益,狗万滚球教育局诚恳向您提出如下几点建议。
        1.树立正确教育观念,理性看待校外培训。孩子学业成长,关键是让孩子专注学校课堂教学,养成独立思考、独立学习的能力,家长要理性看待校外培训的作用,引导孩子提高课内学习质量,尽量不要给孩子增加学校教育以外的学习任务,应尽可能给孩子多一点休息,时间让孩子健康快乐的成长。选择校外培训应以满足孩子个性发展需要为出发点,不能脱离孩子的实际盲目跟风从众。
        2. 选择正规培训机构,仔细察看办学资质。如果家长和学生确有教育培训需求,选择时要认真核实培训机构办学资质,看培训机构是否有《中华人民共和国民办学校办学许可证》,《民办非企业登记证书》或《工商营业执照》。
        3. 远离非法教育培训机构,维护自身合法权益。非法培训机构由于未经相关部门审批,达不到办学所应具备的场地、师资、安全、资产等相关条件,缺乏相关部门的监管,一旦发生经济纠纷,安全事故维权无从保障。因此提醒家长一定要高度重视,坚持安全第一,不要盲目相信培训机构和个人的招生广告和口头承诺,做到远离非法校外培训机构,避免权益受损。
        我们诚恳的希望广大家长朋友从关心支持教育发展,维护自身合法权益的角度,主动参与到规范校外培训机构专项治理行动中来,自觉抵制,积极举报一切非法办学,监督教师的从教行为,共同维护良好的办学秩序,共同为孩子们营造良好的教育培训秩序。
        感谢您的支持。
        祝孩子安全、健康、快乐成长,祝各位家长身体健康,阖家幸福!
        敬请广大家长对校外培训机构规范办学行为进行监督。
        举报内容:举报机构名称、地址、电话、照片及其他。

        举报电话:0739-3661051、0739-3602789。

狗万滚球        举报邮箱:xsjyjmb@163.com

狗万滚球清理整顿民办教育机构非法办学专项行动办公室

2019年7月10日                        



为规范校外培训机构的办学行为,将校外培训机构专项治理工作推向深入,倡导校外培训机构合法合规经营、诚信办学,经狗万滚球校外培训机构专项治理工作领导小组审核、评议,确定狗万滚球小新星英语培训学校等19家已取得《办学许可证》、办学规范、信誉度较高的民办非学历校外培训机构为 “白名单”机构。为便于社会各界监督、亦便于民众做出正确的选择,特向公示。

附件:”


信息来源: 责任编辑:网站04
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网