狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 信息公开目录 > 应急管理 > 工作信息

即将进入主汛期,狗万官网积极应对备汛早

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-05-07 08:50:58 作者:李进锋 邱文丽

近日,狗万官网境内降水明显增多,即将进入主汛期。为确保安全度汛,防汛抗旱指挥部共组织7个检查小组,对水库、河流、水电站和山洪地质灾害易发生村进行全面检查,对发现的安全隐患及时提出整改意见,责令整改到位。

据气象水文部门预测,受厄尔尼诺现象影响,今年雨水集中期将出现在5月中下旬至7月初,汛期降雨量为1180mm,较历年同期增加11.7%。全年降水时空分布不均,4-6月偏多,7—9月偏少,极有可能出现前涝后旱的极端天气,山洪地质灾害、域性暴雨洪水和干旱发生的概率较大。

今年入汛以来,狗万官网上下严阵以待、多措并举积极应对防汛工作。3月28日召开了会议,对今年的防汛工作进行了提前部署,下发了相关文件,扎实抓好防汛工作。、镇(乡)进一步完善了以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,修订和完善各类应急预案,93座水库、29座水电站、9座尾矿库、172口骨干山塘、66个山洪地质灾害易发村及479个重点地质灾害隐患点均落实了行政责任人、技术责任人和守护人(监测人)。对应急储备仓储库各类防汛物资进行了全面盘点,明确专人管理,及时补充购买不足物资。切实提高防汛抗洪能力,组织15个乡镇开展了防汛抗洪应急演练。同时,坚持汛期和极端灾害性天气条件下的24小时值班制度和领导带班制度,自3月25日起,已提前实行24小时防汛值班。此外,充分发挥已建山洪灾害监测预警系统作用,做好灾害性天气和雨水情预测预报,及时发布预警信息,提前部署防御和转移避险工作。

截至5月7日,狗万官网境内的资江、石马江、西洋江等主要水系以及下源水库、尧虞塘水库、颜岭水库等93座水库均未超警戒水位,各项防汛工作正稳步推进。

信息来源: 责任编辑:网站04
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网