狗万滚球

当前位置: 狗万滚球 > 新闻热点 > 信息公开目录 > 应急管理 > 工作信息

启动防汛Ⅳ级应急响应,狗万官网全力迎战持续性暴雨天气

狗万滚球 alseragpro.com 发布日期:2019-07-08 16:09:47 作者:杨能广 周广平

狗万滚球  

狗万滚球    自7月7日20时起,普降暴雨,至8日15时,过程累计降雨量如下:坪上107.2毫米、龙溪铺李家91.7毫米、太芝庙黄泥洞79.0毫米、巨口铺大石77.2毫米、新田铺毛虾71.8毫米、大新71.3毫米,其它乡镇各站点降雨量在70毫米以下。预计8日下午到9日白天仍有中到大雨,局地大到暴雨;9日晚上到10日白天多云。

    7日上午,全防汛抗灾视频会议结束后,认真进行部署安排,严格落实各项工作。防指常务副指挥长、副李繁荣组织27个防指成员单位负责人和15个乡镇、乡镇长,紧急召开防汛抗灾工作会议,及时贯彻视频会议精神,并针对实际进行周密部署。

    突出防汛重点

狗万滚球    把山洪地质灾害防范、中小河流洪水防御、中小水利工程防守、城及低洼防涝、尾矿库和矿山防灾、旅游景和在建工程安全度汛等作为防汛抗灾工作的重点,确保人员安全、工程安全。

    落实各级责任

狗万滚球    近期,常委会成员领导对联点乡镇检查指导“两防”(防汛、防山洪地质灾害)工作,全体级领导对责任水库进行检查指导防汛工作;各级防汛责任人坚守工作岗位,各乡镇所有干部全员到岗;7日至10日,所有乡镇驻村干部驻村蹲守,一旦出现险情,立即安全转移疏散群众。

    明确应急措施

狗万滚球    主要河流沿线乡镇和海事、水利部门对水上大型漂浮物采取加固、上岸等措施进行处置;直相关部门根据情况,对各行各业采取停产、停业、停工、停运、停课等紧急措施;对蓄水超过75%的水库、山塘全部开闸泄洪,对存在隐患或新完成除险加固工程的水库,蓄水严格控制在50%以下,确保库容充足。

    严格督查问责

狗万滚球    督查室对各级各部门应对本次强降雨过程工作执行情况进行严格督查,对责任不落实、措施不到位、不按规定执行度汛方案等情况,将进行严肃处理。

    加强病险隐患排查

    为确保水利工程度汛安全,水利局集中全部技术力量,分成7个工作小组,于7日下午赶赴15个乡镇,逐一进行隐患排查。现93座大中小型水库已全部巡查到位,并对存在险病隐患的水库和在建工程全部有针对性地提出了临时应急处置措施。

    落实应急抢险队伍

狗万滚球    人武部落实了1支120人的民兵应急连;水利局组织了1支52人的防汛抢险应急分队;每个乡镇都建立了不少于50人的标准机动抢险队伍,落实了乡镇、村组灾情信息员和山洪灾害预警员;大、中型水利工程管理单位也组建了抢险队伍,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

    严格防汛值班值守

    各乡镇、各有关单位主要领导及分管领导全部到岗到位,坚持24小时带班值守,所有驻村干部已到相应的责任村进行值班值守,各水库、山塘、电站、山洪易发村、尾矿库等各类防汛责任人员已全部到岗到位,对所辖域内工程进行24小时巡查值守。

    切实加强信息传递

    气象局密切关注降雨情况,发送气象预测信息,为防汛指挥提供最准确的气象预报资料;防汛办全面落实上传下达工作,利用信息防汛公众号、微信号及预警信息平台,将有关情况及时发送给全体级领导、防指成员单位负责人和各乡镇防汛工作责任人员。同时要求各乡镇、水库责任人员密切关注责任范围内发生的一切状况,对突发事件紧急采取有效措施进行处置并上报防汛办。

    目前,应对本次强将雨各项准备工作全部就绪,防指已自7日12时起启动防汛四级应急响应,各级各部门正严格按照要求,充分加强防范,确保实现“不垮一库一坝,不因灾死亡一人”的防汛目标。


信息来源: 责任编辑:网站04
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网