欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态>部门动态

狗万官网“关爱下一代” 落实“最后一公里”

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-12-09 11:20 作者:何 雯

狗万滚球12月7日至8日,狗万滚球第二批儿童福利主任和乡镇儿童督导员参加培训。12月6日,第一批儿童福利主任和儿童督导员已从儿童主任的职能职责、儿童主任如何介入儿童关爱工作、关爱系统平台的实操与演练、儿童活动设计与实操等方面接受了系统培训。

据统计,目前共有留守儿童23667名,占儿童的32.1%。近年来,狗万滚球积极落实国家民政部、省民政厅等上级文件精神,以村级儿童之家建设为突破口,不断健全关爱服务体系,并从教师、大学生、村干部等队伍中,择优选拔儿童督导员和儿童福利主任,并进行分批培训,旨在提高儿童福利主任和乡镇儿童督导员专业素养与实务操作能力,进一步完善农村留守儿童与困境儿童关爱保护机制,壮大基层儿童工作人才队伍,使儿童福利主任和乡镇督导员不断朝专业儿童工作者方向发展,工作能力再上新台阶。

培训中,民政局副局长肖殿群对留守儿童和困境儿童的关爱和保护工作给予充分肯定,并对参训学员提出相关要求。省民政厅儿童福利处处长张颖就此次培训的意义和重要性作了详细讲解,对儿童福利工作提出了殷切期望。省民政厅儿童福利处科长戴鹏程则给大家上了一堂轻松风趣、通俗易懂的专业课。

通过培训,全体儿童福利主任和乡镇督导员进一步明确了权利义务和职责,理清了工作思路和方法,为进一步优化留守儿童的成长环境提供了有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:何 雯
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网