欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态>部门动态

狗万官网首批儿童督导员和儿童主任即将上岗

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-12-09 11:11 作者:王琳璐

12月6日,狗万滚球儿童主任和儿童督导员业务培训班正式开班,共430名儿童督导员和儿童主任参加集中系统培训。

目前共有留守儿童23667名,占儿童的32.1%。今年,民政部联合教育部等10部门制定出台了《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》,省民政厅联合组织部等5部门制定出台了《关于进一步加强留守儿童之家建设和管理工作的通知》,要求村(居)民委员会一级设立“儿童主任”,乡镇(街道)一级设立“儿童督导员”,明确了未成年人救助保护机构和儿童福利机构的职能定位。认真落实上级要求,以村级儿童之家建设为突破口,不断健全关爱服务体系,并从教师、大学生、村干部等队伍中,择优选拔儿童督导员和儿童主任,每年至少轮训一次,初任儿童主任经培训考核合格后方可开展工作。

此次培训为期4天,由民政局主办,旨在加强农村留守儿童关爱保护工作,切实搞好儿童福利工作,促进儿童健康成长,提高儿童福利工作者的素质和能力。培训邀请到中国青年政治学院青年研究院名誉院长、中国少先队工作学会副会长陆士桢,民政部信息中心网站和信息管理部处长纪汉伟,湖南省家庭教育研究会常务理事王群英三位专家,围绕儿童主任的职能职责、儿童主任如何介入儿童关爱工作、关爱系统平台的实操与演练、儿童活动设计与实操等内容,就有效解决儿童问题、搭建好儿童服务平台等问题为参训人员进行了生动详细的讲解。

学员们纷纷表示,通过培训更加深入了解了留守儿童工作的意义,掌握了儿童工作的具体方法,有利于更好地履行工作职责,做好儿童关爱保护工作,为农村留守儿童关爱保护工作更专业化、规范化打下良好基础。


扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:王琳璐
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网