狗万滚球 欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>信息公开目录>建议提案

狗万滚球办公室关于2015年系统建议提案办理工作督查情况的通报

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2015-07-27 09:44 作者:程黎

  新政办函〔2015〕89号

狗万滚球  各乡镇,各局、各直属机构:

狗万滚球  为进一步推进今年系统建议提案办理工作进度,确保如期高质完成办理任务, 7月2日至3日,办会同人大常委会联工委和政协提案委组成联合督查组,由人大常委会副主任康正刚,政协副主席杨丁友带队,分成两组对13个重点承办单位的建议提案办理工作进行了专项督查。经同意,现将督查情况通报如下:

  一、基本情况

狗万滚球  从督查的总体情况看,大部分承办单位将建议提案办理工作与本单位常规性工作有效地结合在一起,做到了单位领导认识高,措施得力,办理进度快,部分建议提案已取得明显成效。

  (一)领导高度重视。5月8日召开系统建议提案交办会议后,各承办单位高度重视,均按要求及时召开了局党组会议,成立了由单位行政一把手任组长的工作领导小组,专题对建议提案进行研究、梳理、归类和责任分解。交通运输局、旅游局、人社局、教育局等承办单位还将建议提案办理纳入本单位绩效考核,将办理工作作为年度评先评优的重要依据。

狗万滚球  (二)办理进度迅速。接到办理任务后,大部分承办单位及时部署、及时调研、及时办理,进度迅速。交警大队针对“城重点路段交通信号灯设置”的提案办理,迅速调研,制订方案,争取资金600万元用于城电子卡口和交通标志标牌的建设,目前已完成7个红绿灯电子卡口项目的主体建设工程,部分设备已投入使用。药监局针对“食品质量安全监管”方面的重点提案办理,联合教育局、卫生局先后出动执法人员100人次,对100余所学校、幼儿园食品安全进行了执法检查,下阶段还将联合质监局、工商局、卫生局等相关部门开展集中行动,全面排查整治内各餐饮行业食品安全问题。城乡环境卫生整治办、国土资源局等承办单位答复函已基本起草完毕。

狗万滚球  (三)办理成效初显。从督查情况来看,大部分承办单位较好地将建议提案办理工作与本单位业务工作结合起来,立足解决实际问题,取得了阶段性成效。住建局针对“赛双清公园提质改造”的建议办理,多次提交常务会议和常委会议研究,已列入今年改造计划,目前完成了规划设计、施工图设计等前期工作。公路局针对公路保障和维护维修方面的建议提案办理,以普通干线公路迎国检为契机,大力开展公路两侧环境卫生、超限超载、公路场专项整治行动,目前S217省道沿线路障已大部分清除,超限超载现象明显减少,路政管理工作不断加强,同时,X026线、X009线等公路大中修工程也正有序推进。

  二、存在的主要问题

狗万滚球  从督查情况看,一些承办单位办理工作还存在一些不容忽视的问题和不足:一是一些重点建议提案办理成效不明显,尤其是城管局、水利局对重点建议提案办理工作认识不够,没有制订切实可行的办理方案,采取有效措施,落实重点建议提案办理。二是少数承办单位办理程序不够规范,没有严格按要求出台办理工作方案,没有及时和代表委员进行沟通联系。三是问题解决率还不高,部分承办单位缺乏迎难而上的勇气,对有一定办理难度的建议提案存在畏难情绪,客观理由讲得多,立足实际解决问题的办法少。

狗万滚球  三、下阶段工作要求

狗万滚球  在下一段的办理工作中,各承办单位要按照的要求,切实做好以下几个方面的工作:

狗万滚球  (一)进一步加大办理力度。各承办单位要切实将办理工作列入本单位重要议事日程,进一步加大办理力度,尤其是加大对人大政协确定的重点建议提案的办理力度,要严格把握办理时间节点,8月20日前将答复函送办提案组审核,9月20日前按交办会议要求全面完成办理任务。针对重点建议提案的办理,人大、政协还将适时组织专项督查。

  (二)进一步规范办理程序。各承办单位务必按照《狗万滚球办理人大代表建议和政协提案办法》要求,健全完善本单位工作制度,按规定程序进行办理,尤其是要把沟通协商作为办理答复前的必要环节,采取电话联系或座谈调研等形式,实现与代表委员间的良性互动,增进代表委员对办理单位的理解与支持,切实提高满意率。尤其是针对一些受政策或财力限制无法解决的,一定要提前向代表委员进行解释沟通后再起草答复,避免造成正式答复时因缺乏沟通而难以被代表委员所接受。

狗万滚球  (三)进一步提高办理实效。各承办单位对能够解决但办理难度大的建议提案要进一步深入调查,研究出切实可行的解决方案,并积极向分管领导汇报,力争创造条件予以解决。尤其是对重点建议提案的办理,要集中时间、集中精力,采取过硬措施予以落实。涉及多个部门办理的,主办单位要积极主动地与协办单位进行联系,采取得力措施,共同加以解决,努力将建议提案办理由答复满意向结果满意转变。

狗万滚球  狗万滚球办公室 

  2015年7月22日 

扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:程黎
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网