欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态

高铁沿线外部环境安全有隐患?狗万官网快速整改销号

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-12-02 11:03 作者:邱文丽 尹德平

11月29日,副、陈历贤,副刘山鸣带领相关职能部门负责人到坪上镇,对高铁沿线外部环境安全隐患整治工作进行督导,逐个项目进行清查,要求对外部环境安全隐患问题迅速整改到位。这是高度重视,强化责任,扎实推进高铁沿线外部环境安全隐患整治工作的一个缩影。

狗万滚球沪昆高铁在境内跨越了坪上和潭溪两个乡镇,总线路里程为18.9公里。在日前召开的高速铁路外部环境安全隐患问题排查整治推进会议上,下达整改任务12项。

——高度重视整改,迅速开展行动。接到整改任务后,阳晓华多次主持召开会议,对高铁外部环境安全隐患问题排查整治工作进行了专项部署,要求各责任单位加强协作配合,强化措施,切实整改到位,圆满完成整改任务。为切实抓好高铁沿线外部环境安全隐患整治工作,狗万滚球成立了由分管副任组长的铁路沿线安全环境整治工作领导小组,下设办公室抽调专人负责,同时制定下发了《狗万滚球开展铁路沿线安全环境整治工作实施方案》,保证了整治工作的顺利开展。

——深入摸排隐患,确保整改到位。坪上镇工作人员与高铁长沙工务段工作人员一同针对上级交办的12处高铁沿线外部环境安全隐患进行逐一摸排,熟悉掌握了每处安全隐患的具体位置、隐患类别和产权单位(个人)等情况,提出了切实可行的整改办法,确保整改到位。整治工作启动以后,按照时间节点倒排工作任务,把铁路沿线整治融入到城乡环境综合整治、国土清理等各项日常工作中,推动铁路沿线两侧环境面貌不断改善。对未完成整改的安全隐患进行走访,对每处安全隐患产权所有人做好问话笔录,下达限期拆除整改通知书。

——强化宣传教育,提升安全意识。坚持“边宣传、边排査、边整治”的原则,强化整治活动的宣传教育,提升高铁沿线群众的铁路安全意识。以村铁路护路工作小组为基础,整合护路志愿者、基层法治讲解员和铁路派出所等多方宣传力量,组建了安全宣传小分队。截至目前,共发放宣传资料6000余份,出动流动宣传车2台,在铁路沿线集、邵阳北高铁站、各中小学校等人口密集处开展宣传活动,受教育群众达2.5万多人。

高铁沿线外部环境安全隐患整治工作取得了良好成效。目前已累计清除安全隐患10处,拆除违章建筑4处,约621平米。余下的2项整改任务也正在有序推进中,将提前一个月于12月10日前全部整改到位。同时,全面启动了普铁沿线环境安全隐患整治工作,确保在2019年12月31日前隐患全清零。



扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:邱文丽 尹德平
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网