狗万滚球 欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态>乡镇动态

情系退役军人 服务优抚对象——邵阳优抚医院来迎光乡开展医疗巡诊活动

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-11-16 08:34 作者:吴洪友 江涛 庞永坤

  为切实关心关怀退役军人优抚对象身体健康,扎实做好优抚对象服务工作,11月15日,、退役军人事务局组织邵阳优抚医院专家来迎光乡开展医疗巡诊活动,免费为优抚对象送医送药,受到优抚对象的一致好评。
  近年来,随着优抚对象数量增加、年龄增长和医疗需求的不断增多,现有民政优抚医疗资源、服务保障能力与优抚对象医疗需求之间的矛盾日益凸显。迎光乡历来高度高度重视优抚对象的医疗服务保障工作,为了让全乡的优抚对象在家门口就能享受到优质的医疗服务,把党和的温暖实实在在地送到优抚对象心坎上。乡长黄义军与乡武装部长吴洪友积极安排部署此次活动,组织各村(抗战老兵、带病回乡、参战涉核、伤残军人)等退役军人优抚对象前来参加医疗巡诊活动。
  上午九时许,邵阳优抚医院医疗小分队与、退役军人事务局工作人员来到迎光乡所在地,医疗专家小组带来了便携式B超、便携式心电机、血球分析仪、血糖仪等相关设备,免费为优抚对象开展血常规、血糖、血脂、心电图、腹部B超等健康检查,详细询问就诊优抚对象的既往病情,根据初步检查结果进行了现场诊治及健康问题答疑、解惑,免费发放药品,建立健康档案,并对优抚对象进行健康生活宣传、普及医疗保健知识,提高优抚对象健康常识。
  本次活动,共服务全乡优抚对象105人,免费发放价值上万元的各类药品,在全社会营造、弘扬了崇尚英雄、关爱功臣的社会风尚,提升了退役军人荣誉感、自豪感、幸福感,让优抚对象切实感受到党和的温暖和关怀,感受到人民群众的深情关爱。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:吴洪友 江涛 庞永坤
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网