欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态>乡镇动态

免费送戏进乡村,文化惠民暖人心

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-11-21 09:00 作者:何中坚 岳 娟

坪上镇老山学校演出现场

严塘镇高桥村演出现场


“我从小就爱看花鼓戏,小时候为了看演出跑十多里。现在在家门口就能看到上级送来的文化大戏,党的政策真是越来越好了,我们赶上新时代了,真是有福气!”这是坐在最前排观看演出的潭府乡上潭村李大爷激动的话语。狗万滚球2019年的这个金秋不一样,掌声、叫好声响彻很多村、社、中小学校上空,《女驸马》《春草闯堂》等经典戏段选曲将现场观众深深吸引。

狗万滚球“免费送戏下乡”是进一步健全公共文化服务体系,繁荣农村地文化演出活动的具体举措。狗万滚球2019年戏曲进乡村、进校园送戏下乡工作于10月21日正式启动,共免费送戏下乡演出100场次,目前已全部完成,取得了良好的社会反响。

自演出开始以来,精英戏剧花鼓中心、陈家坊花鼓剧团、烽火花鼓剧团等6支剧团团队的200多名演员,深入部分镇村,为村民献上了一场场精彩的文化大餐。演出内容有歌舞、小品、黄梅戏、花鼓戏、京剧、表演唱等多种形式,特别是小品《家和万事兴》《知错就改》突出了公德教育、道德建设、和谐新农村的深远意义,在乡村反响热烈。此外,《留守儿童》《陪读妈妈》同样受到了师生称赞,广大中小学生受益匪浅。幽默的小品,多姿的舞蹈,动人的戏剧,将演出一次又一次推向高潮,每场观众人数达到500-2000人次。

狗万滚球今年免费送戏下乡的剧目都是经过精选,是弘扬湖湘传统文化,集思想性、艺术性和观赏性于一体,符合当地群众欣赏口味的优秀剧目,每场演出时长一般不少于100分钟,旨在让广大群众不出家门、不出村口就能欣赏到精彩的文艺演出。通过“送戏下乡”活动,进一步打通了公共文化服务的“最后一公里”,真正做到把戏送到老百姓心坎里,让老百姓共享文艺事业发展的成果。


扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:何中坚 岳 娟
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网