欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态>乡镇动态

72岁的老潘,给新田铺镇送了一面锦旗

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-12-05 10:09 作者:吴飘柔

12月2日,新田铺镇新竹村村民潘乐光将一面“为民造福建房修路,扶贫攻坚尽职尽责”的锦旗,送到了镇邓亦锋手中,由衷感谢镇为他家修建房屋和修通入户道路。

今年72岁的潘乐光,体弱多病,是一个移民贫困户。几年前因儿子迷恋赌博导致家庭负债累累,他独自一人常年住在漏雨透风的小土坯房中。通过帮扶,潘乐光2018年新建了一栋140平米的红砖房,享受了移民避险安置补贴。潘乐光房子在院落的最深处,以前只有一条泥泞的羊肠小道,出行极不方便。因为和周边邻居存在矛盾,路迟迟未能修通。今年,经过镇村两级干部的多番调解,终于修通了一条宽3.5米的水泥路。同时,在扶贫帮扶责任人、村干部的劝导下,潘乐光的儿子也回到了家中,在镇上当起了摩的司机。“真的要感谢,帮助我家建房又修路,还把儿子给我劝回来了,我才有现在这样的好日子!”潘乐光紧握着邓亦锋的手,激动得流下了眼泪。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新田铺镇把群众需求放在第一位,将主题教育与当前脱贫攻坚、农村环境卫生整治等中心工作相结合,着眼于群众最关心、最棘手的问题,共收集并解决群众急难愁盼问题81个,辖群众的幸福感进一步增强。


扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:吴飘柔
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网