欢迎您访问狗万滚球门户网站!

当前位置: 狗万滚球>新闻热点>工作动态>要闻

狗万官网:“春雷2020”擂响战鼓

狗万滚球 http://alseragpro.com/ 发布日期:2019-12-16 08:40 作者:何 雯

12月13日,召开安全生产“春雷2020”集中整治暨交通问题顽瘴固疾、马路场安全隐患专项整治部署会议。

又到岁末年初,两节即将到来,两会召开在即,江苏响水“3.21”特大爆炸事故、湘潭“9.22”重大道路交通和浏阳“12.4”较大烟花爆竹爆炸等事故教训让人警醒。会议指出,自2019年12月15日至2020年3月15日,在集中开展安全生产“春雷2020”集中整治行动,对范围内所有行业领域、生产经营企业单位和人员密集场所开展全覆盖隐患排查整治。同时,结合当前季节和时段特点,突出对道路交通、危化品、烟花爆竹、消防、燃气、非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点行业领域和学校、医院、宾馆酒店、商场场、文化娱乐场所、旅游景点等人员密集的公共场所开展有针对性的安全生产专项整治。对存在重大隐患的生产经营单位一律依法责令停产停业整顿;对存在重大隐患拒不整改的生产经营单位,一律予以关闭;对在关停整改期间违法组织生产的企业负责人,一律依法追究责任。

交通方面,将重点整治“两客一危”车辆疲劳驾驶、货车超载超限运输;营转非大客车、农村面包车、商务车、电动自行车(摩托车)非法营运;非法车辆从事旅游运输;以路为、占道经营;农村班线车超员;事故风险突出路段;道路设计、施工缺陷、道路管理薄弱环节;非法生产、销售、改(拼)装车辆行为;变型拖拉机逾期未检验、未报废和无牌无证等问题;农用车、拖拉机和工程车非法载人;野蛮驾驶、不文明驾驶等行为;校车乘车学生不系安全带和超员等违法行为。

马路场安全隐患专项整治方面,将集中整治在国道、省道、乡道及农村其他重要交通干道沿线摆摊设点或“赶集”,堵塞交通、危害道路交通安全的各类马路场;在城占用主次干道,严重影响交通秩序和容貌的各类马路场。

会议对各项整治的任务、步骤、时间节点、工作要求等进行了详细部署和分工,并要求按时间节点抓好落实。

狗万滚球副、陈历贤指出,各级各部门要明确目标任务,对安全生产、交通安全和马路场的整治等工作要确定重点,压实责任;相关单位部门要加强协调,统筹合力;要强化督查,严肃追责。

会上,陈历贤还对农村改厕和违法建房集中整治提出了相关要求。


扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 责任编辑:何 雯
500比分 500比分 500比分网 500比分 500比分 500比分网 500比分网 500比分网